Champion's League PDF Stampa E-mail

Nella quarta giornata della fase a gironi di Champion’s League, l’attenzione si concentra in particolare sulla sconfitta subita dalla nostra Inter allo stadio “White Hart Lane”, dimora del Tottenham guidato da Redknapp, per 3-1. Protagonista assoluto del match è stato il giovane talento degli Spurs, Gareth Bale, che ha servito gli assist fondamentali per la seconda e la terza rete degli inglesi, dimostrandosi così, sempre più uomo mercato e giustificando le intenzioni della stessa Inter e del Barcellona di portarlo tra le proprie fila. Al 18’ l’ex trequartista del Real Madrid, l’olandese Rafael Van Der Vaart, prendendo di sorpresa i due centrali interisti, Lucio e Samuel, sfrutta al meglio un assist del compagno Modric siglando l’1-0. Il trio della serata formato da Eto’o, Pandev e Sneijder risulta praticamente sterile e così, nel secondo tempo, gli avversari ne approfittano siglando il 2-0 ad opera di Peter Crouch che sfrutta un perfetto assist di Bale dopo che questi ha dribblato con grande facilità Nwankwo, da poco entranto. E’ il 16’ del secondo tempo. All’ 80’ il solito Samuel Eto’o raccorcia le distanze ridando nuove speranze a Benitez, ma pochi minuti più tardi Bale manda a segno anche Pavlyuchenko fissando definitivamente il risultato sul 3-1 e condannando l’Inter alla sua prima sconfitta in questa nuova edizione della massima competizione europea. Inutile l’ingresso in campo del “Principe” Milito. L’altra gara del girone A è Werder Brema-Twente con gli olandesi che da veri corsari, espugnano il Weser per 2-0 grazie alle reti di Chadli al 36’ del secondo tempo e di De Jong tre minuti più tardi. Di conseguenza la classifica vede Inter e Tottenham a 7 punti, seguono il Twente con 5 e il Werder con 2. Nel girone B i francesi del Lione impattano in casa del Benfica, perdendo di misura per 4-3. Le reti per i portoghesi sono stato firmate da Kardec, Coentrao (2) e Javi Garcia per i francesi, invece, sono andati a segno Gourcuff, Gomis e Lovren. L’altra gara, Hapoel-Schalke 04 è terminata 0-0. La classifica vede ancora il Lione in testa con 9 punti, seguito dallo Schalke di Huntelaar e Raul a 7 punti, poi c’è il risorto Benfica a 6 e l’Hapoel con un solo punto.Continua il dominio del Manchester Utd nel girone C, infatti, gli uomini di Ferguson hanno vinto in casa del Bursaspor per 3-0 (marcatori Fletcher, Obertan e Tandogan) e si sono portati, così, a 10 punti in vetta alla classifica seguiti dal Valencia, uscito vincitore dalla sfida casalinga contro i Rangers di Glasgow con un sonoro 3-0 (doppio Soldado e Costa). I baschi, di conseguenza arrivano a sette punti, più indietro troviamo gli scozzesi con 5 punti e lo sfortunato Bursaspor con zero.Brutto Barcellona nel girone D che non va oltre l’1-1 in casa del Copenaghen. Al gol iniziale del solito Messi al 31’ del primo tempo risponde Claudemir un minuto dopo. La sfida si concluderà con la rissa finale tra i tecnici delle due squadre. Pareggio a reti inviolate tra Rubin Kazan e Panathinaikos. I blaugrana di Guardiola continuano a guidare il girone con 8 punti, seguono il Copenaghen con 7, il Rubin con 3 e il Panathinaikos con 2.Questa sera si concluderà il quarto turno e sbucano fuori importanti sfide come quelle delle nostre italiane, Milan e Roma, impegnate rispettivamente contro Real Madrid e Basilea. Il Chelsea di Carlo Ancelotti, invece, potrebbe già chiudere la pratica qualificazione.